Отдых в Абхазии в сентябре: преимущества и особенности.

Популярность отечественных курортов с каждым годом становится все выше. Это вполне объяснимо, так как они совмещают высокий уровень сервиса и более доступные цены. Поэтому неудивительно, что сегодня курорты Абхазии стремятся посетить многие люди в разные времена года. Отдых в сентябре в этих местах будет приятным, необычным и оставит положительные впечатления и стойкое желание вернуться в это место вновь, насладившись всеми красотами, достопримечательностями и колоритом.

Достопримечательность Пицунды - скульптура «Ныряльщики»

Погода в сентябре

Сентябрь в Абхазии – настоящий бархатный сезон. Жара уже спадает, влажности меньше, поэтому и отдых более приятный, хотя погода иногда может быть очень разной, особенно в конце месяца, когда начинаются первые осенние дожди. Заканчиваются они быстро, после них опять выходит солнце и становится тепло. К тому же любителям пляжного отдыха в сентябре вполне можно купаться, вода еще не успевает остынуть после летней жары. Поэтому неудивительно, что многие люди выбирают именно этот месяц для поездки на курорт.

Что посетить

Помимо пляжного отдыха в сентябре, существует немало возможностей, которые позволят провести время интересно и увлекательно. Большое количество разнообразных экскурсий позволят выбрать самый интересный вариант любому человеку. Многие выбирают посещение Новоафонской пещеры и Новоафонского монастыря, который является крупнейшей религиозной святыней Абхазии. Также большой популярностью у туристов пользуется Сухумский ботанический сад. Он очень большой, а на его территории можно увидеть более пяти тысяч видов и сортов растений. Основным украшением этого сада считается огромная кавказская липа, которой более трехсот лет, а ее ствол поражает своим диаметром, составляющим три метра.

Цены на отдых

Так как сезон отпусков уже подходит к концу, то и цены на проживание и экскурсии в Абхазии в сентябре постепенно становятся ниже. Есть возможность заказать дешевые оздоровительные туры, которые придутся по душе поклонникам активного отдыха. Также можно посетить источники минеральной воды. Многие люди смогли по достоинству оценить все преимущества горящих туров в Абхазию в это время, так как это отличный способ еще больше сэкономить.

Отдых с детьми

Сентябрь вполне заслужено считается одним из лучших месяцев в Абхазии. Туристов уже меньше, жары нет, большое количество сезонных фруктов и овощей. Поэтому отдых с детьми в этом месяце очень популярен. Любой ребенок сможет оздоровиться, набраться сил и вдохновиться потрясающими красотами курорта.

Дата публикации статьи: 20.12.2018

Автор статьи: Travel News

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Перезвоните мне

Все фотографии

    Партнеры в КавМинВодах

  • Санаторий «ПЛАЗА» Кисловодск подробнее
  • Санаторий «ПЛАЗА» Железноводск подробнее
  • Санаторий «Русь» Ессентуки подробнее
  • Санаторий «Пятигорский Нарзан» (Пятигорск) подробнее
Статьи