Бесплатный звонок по России
8 (800) 555-35-46

Отдых и лечение в Абхазии в санатории «Самшитовая роща»

Санаторий «Самшитовая роща» привлекательный для приезжих. У него наибольшая посещаемость. Расположено заведение недалеко от центра города Пицунда (Абхазия). Что в нем есть особенного, что сюда регулярно стекается большое количество посетителей? Среди гостей санатория как молодые пары, так и пожилые семейства, много семей с детьми. К слову, здесь можно заселяться с детьми любого возраста. Все эти люди стремятся отдохнуть и поправить здоровье в одной из привлекательнейших для туризма стран – Абхазии.

Новогодняя ёлка в центре Анапы

Путевки есть разные – с питанием и без, с оздоровлением и без него. Если вы выбрали сервис без оздоровления, то в пансионате вам предложат:

  • проживание в комфортабельном номере отеля;
  • возможность пользоваться инвентарем на пляже заведения;
  • неограниченное посещение бассейнов;
  • развлекательные мероприятия;
  • Wi-Fi.

Оздоровительная путевка, кроме всего перечисленного, включает врачебный осмотр, консультирование и комплексную диагностику плюс необходимые лечебные процедуры.

Лечение и отдых в Абхазии

Почему отдых в этой гостеприимной стране целебный? Абхазия славится своей природой и субтропическим климатом. В окружении пансионата есть внушительная парковая зона. Здесь множество сосен, эвкалиптов, кипарисов, можжевельников. Также можно встретить самшиты и лавры, взгляд приковывают живописные фонтаны, вокруг много цветов и зелени. Поэтому целебный воздух здесь оказывает дополнительное позитивное терапевтическое воздействие.

Какое оздоровление можно получить в «Самшитовой роще»? Есть лечебно-оздоровительные процедуры и услуги диагностики. Здесь помогают людям с такими заболеваниями:

  • болезни НС;
  • нарушения в функционировании опорно-двигательной системы;
  • нарушения кровообращения, сердечных заболеваниях.

Пансионат располагает внушительной профессиональной медицинской базой, количество процедур составляет длинный перечень услуг.

Особенности отдыха в Пицунде

Данный курорт имеет собственный микроклимат. Особенность места – протяженность на расстоянии четырех километров местной достопримечательности – Пицундской сосновой рощи. Некоторым деревьям больше 140 лет, их аромат витает на побережье как утонченное благовоние. Местность расположена в низине, этим и объясняется особенности погоды в Пицунде. Даже когда в стране дождь, на полуострове ясно и солнечно. Однако палящего зноя нет, ведь буфером выступают растущие вокруг моря сосны.

Пляжи Пицунды

Если хотите вдоволь приятно накупаться, выбирайте побережье Пицундской бухты. Волны здесь небольшие, вода удивительно прозрачная и красивая. Все пляжи Пицунды имеют общее свойство – живописные берега окрестностей, захватывающий воображение пейзаж, отличная погода. Принимать солнечные ванны и купаться в море можно с июня по сентябрь. Все это время будет солнечная, но не слишком жаркая погода, минимум осадков.

Дата публикации статьи: 18.03.2019

Автор статьи: Travel News

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов